Вопросы специалисту

Задать вопрос

А пиявки действительно одноразовые?, 27.11.2012
А инъекции делают одноразовыми шприцами или используют один для нескольких пациентов? Такой вопрос сегодня звучит смешно. Совершенно очевидно, что ни один нормальный врач не станет использовать инструмент многократно. Пиявка такой же шприц. Выращивается на биофабрике в стерильных условиях и после использования уничтожается в дезрастворе. Другое дело, что есть категория «врачей» не имеющих ни медицинского образования, ни лицензии на гирудотерапию, начитавшихся медицинских справочников, поднахватавшихся «знаний» в аптеках и решивших, что могут лечить все и вся. Такие знахари ходят по квартирам, принимают дома, в парикмахерской,  чуть ли не в подъезде, экономя на Вашем здоровье. Такие могут «работать» и одной пиявкой целый год.
Наш кабинет основан в 1996 году. Лицензия, по которой  работаем, уже третья (выдаются на 5 лет). В условиях лицензирования: обязательно договор с биофабрикой и постоянный контроль качества. Вы можете спать спокойно. Да и я тоже.

Пиявки лечат ВСЕ болезни?, 27.11.2012
К сожалению, ВСЕ болезни лечит только живая вода в сказке. Пиявки используются в тех случаях, когда необходимо улучшить кровообращение, изменить давление в сосудах, снять боль, отек, воспаление, «раскрутить» обмен веществ. Основные показания для гирудотерапии: гипертония, варикозное расширение вен, тромбофлебит, остеохондроз, глаукома, мигрень, ИБС, некоторые гинекологические проблемы.

5. Как выбрать клинику для лечения пиявками?, 21.11.2012
  Лучше всего пообщаться с теми, кто уже прошел курс лечения в выбранном Вами заведении. Если отзывы положительные следует обращать внимание на следующие моменты:  
     - Врач не должен принимать вас дома или приходить к вам домой. Это запрещено правилами проведения процедур гирудотерапии. Если такое предлагают – перед вами дилетант без лицензии, а вы кандидат на осложнения.
    - Наличие лицензии. Сегодня получение лицензии это не просто формальность, а гарантия того, что пиявки приобретаются на биофабрике, используются однократно, а персонал прошел довольно сложную и дорогостоящую специализацию. Получив лицензию, специалист  доказывает серьезность намерений и приверженность выбранному направлению. Работать плохо – себе дороже.
    - Стаж работы. Если больше 5 лет, значит, получили, как минимум, вторую лицензию и приобрели неоценимый опыт работы, а, следовательно, в качестве можно не сомневаться.

4. Применяются ли пиявки при язвенной болезни желудка?, 21.11.2012
Для каждого метода лечения есть свои показания и противопоказания. Область применения пиявок – сосудистые заболевания. Гипертония, варикозное расширение вен,
тромбофлебит, ИБС, нарушение мозгового кровообращения, геморрой и т.п. – вот показания для гирудотерапии. Язва желудка имеет другие причины и для пиявок не показана.

На какой стадии заболевания следует обращаться к пиявкам?, 21.11.2012
В идеале нужно заниматься профилактикой. Сосудистые нарушения,  которыми в основном борются пиявки в той или иной степени проявляются у 100% населения после 40 лет. Кто-то игнорирует первые признаки, дожидаясь серьезных проблем, а кто-то своевременно принимает меры  и спокойно живет дальше. К сожалению, часто обращаются пациенты с запущенными формами заболеваний. Мы помогаем им, но с большим трудом и затратами. Обращайтесь систематически, профилактически

Родственник из деревни привез пиявок для лечения варикоза на ногах. Но, не знаем куда ставить. Говорят, что пиявки сами выберут место. Каково Ваше мнение?, 21.11.2012
-Вы рискуете попасть в очень неприятную ситуацию, последствия которой бывают трагическими. При свободе выбора пиявки стараются присосаться «ближе к крови» т.е. на варикозные узлы. Прокусив стенку вен, которые в этих местах находятся прямо под кожей, пиявки могут вызвать сильнейшее кровотечение.
- Потом, откуда пиявки? «Ложноконские», из соседнего болота, которыми уже попользовалась вся деревня? В таком случае инфекционных заболеваний вам не избежать! Обращайтесь только в специализированные центры, имеющие лицензию и стаж работы в Челябинске не менее 5 лет.

У меня обострился геморрой. Ни сесть, ни встать. Пиявки помогут?, 31.10.2012
Боль при геморрое возникает как следствие растяжения стенок геморроидальных вен и воспалительного отека вокруг них. Постановка пиявок вокруг ануса снимает отек и оказывает противовоспалительное действие. Обращайтесь, эффект мгновенный.


Вопросы 101 - 107 из 107
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Задать вопрос

Ваш вопрос успешно отправлен. Спасибо!