Вопросы специалисту

Задать вопрос

чтобы вылечить кисту и восстановить гормональный фон, сколько нужно сеансов? и сколько это будет стоить?
Татьяна, 25.03.2013
Такие вопросы решаются индивидуально, на консультации. Нет стандартных решений.

Проводится ли у вас гирудотерапия детям ? Спасибо.
ольга, 12.03.2013
Для проведения процедур гирудотерапии нет ограничений по возрасту. Важно отсутствие противопоказаний и наличие показаний для лечения.

Здравствуйте.можно ли вылечить псориаз пиявками? и есть ли какие либо побочные действия при лечении?
Виктория, 10.03.2013
Гирудотерапия используется в КОМПЛЕКСНОМ лечении псориаза, как средство, регулирующее обменные процессы, как помощь при проведении традиционной терапии. Побочных эффектов нет, если нет противопоказаний.

Правда ли, что первая пиявка всегда ставится в область печени?, 20.02.2013
Совершенно необязательно. Пиявки ставятся по точкам, назначенным гирудотерапевтом для данного заболевания. В каждом случае своя комбинация. Универсальных рецептов нет.

А, правда, что пиявки пьют «дурную» кровь?, 27.11.2012
Кровь не делится на дурную и здоровую. Есть кровь артериальная- насыщенная кислородом и венозная, без оного.  Пиявки забирают застоявшуюся венозную кровь. На её место притекает свежая.

Сколько пиявок можно ставить в один сеанс?, 27.11.2012
Есть сведения, что известный в России XVIII века, врач Пирогов, враз ставил 200 пиявок. Прокомментировать это можно словами поэта: « Да были люди в наше время, не то, что нынешнее племя!» Нашему ослабленному поколению такая «доза» может стать последней. Выбор количества пиявок прерогатива врача. Недобор - плохо, перебор - еще хуже. Дозировка гирудотерапии это компромисс между тяжестью заболевания, ростом, весом, конституцией, возрастом, количеством и сочетанием возможных точек,  вероятной кровопотерей и состоянием иммунной системы. В большинстве случаев эта цифра колеблется от 4-х до10-ти.

Почему у Вас пиявки разного размера?, 27.11.2012
Специально  заказываем 1,5 и 3х граммовых особей для мест с разным типом кожи, с разной интенсивностью кровообращения, т.к. чем больше пиявка, тем  больше крови она извлекает, что не всегда полезно (см. выше).  Это делается для того, чтобы процедуры переносились легко, с максимальным лечебным и минимальным побочным эффектом. Для того, чтобы пациент, во время прохождения курса лечения,  чувствовал прилив сил, мог работать, полноценно восстанавливаться, а не лежал с головокружением и фиолетовыми кругами под глазами.

Почему болит в одном месте, а пиявок ставят в другое?, 27.11.2012
Похожий вопрос: почему, когда болит голова – уколы ставят в попу?  Так уж устроена система кровообращения человека, что кровь не крутится в одном месте, а постоянно, откуда- нибудь - да притекает. Сердце -главный насос, крупные артерии- магистральный трубопровод, капилляры- конечные потребители. Поэтому и места постановки выбирают с учетом анатомии магистральных  сосудов, чтобы донести до конечного потребителя-больного места- максимум фермента. Никому ведь не придет в голову поливать  яблоки вместо того, чтобы поливать корни яблони!  Также необходимо задействовать точки акупунктуры. А уж они-то располагаются в самых неожиданных местах. В общем, все очень не просто. Поэтому, когда гирудотерапевту говорят: «Моя бабушка наловит,  бывало, в пруде пиявок да на больное место приложит. Они дурную кровь выпьют- сразу легчает!»  на него нападает дикий смех т.к. ясно, что люди взяли ложноконскую пиявку (именно такие населяют наши водоемы) и не соблюдая никаких правил асептики и антисептики  выкачивают из себя кровь непонятно зачем, т. к.  стойкого эффекта это не дает ( через сутки количество забранной крови восполнится), а снять гипертонический криз можно и устроив кровопускание с помощью обычного шприца.

Сколько течет кровь после процедуры и должна ли она вытекать вообще?, 27.11.2012
Кровотечение после пиявок может продолжаться до 48 часов, а может не быть вообще. И то и другое - норма. Длительность кровотечения зависит от множества факторов:  индивидуальных особенностей пациента (типа кожи, расположения подкожной сосудистой сети, артериального давления  и пр.), мест постановки пиявок, их типа, времени экспозиции и даже погодных условий. Кровотечение после процедуры - побочный продукт гирудотерапии. Есть - хорошо, нет - тоже неплохо.

Нужно ли ждать пока пиявка отвалится сама или их снимают организованно?, 27.11.2012
Главное ради чего мы используем пиявку - ее уникальные ферменты. Они поступают в кровь первые 15 минут после присасывания пиявки. Следующий этап- кровоизвлечение, которое далеко не всегда бывает полезно, а порой даже вредно. Избыточная кровопотеря, приводящая к снижению гемоглобина, иммунитета, безусловно, пользы не принесет. Поэтому, в зависимости от поставленных задач, врач выбирает необходимое время «выдержки» от 15 минут (метод Абуладзе) до 60 и более.


Вопросы 91 - 100 из 107
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Задать вопрос

Ваш вопрос успешно отправлен. Спасибо!